Hohner est une marque d'instruments de musique d'origine allemande et fondée en 1857 par Mathias Hohner. Spécialisée à ses débuts dans l'harmonica et l'accordéon, elle a ensuite élargi sa production aux guitares, batteries, basses et kazoos. Dans les années 60 et 70, elle fabriqua des claviers électromécaniques très populaires comme le cembalet et le clavinet.
- Raccourcis : Produits
Hohner Pianet T
Par benj3000 le 05/05/2004 à 19:14 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
J'ai le pianet T depuis 4 mois, et j'en suis content : bonne machine au son 70's qui permet aux moins aisés de jouer sur un piano electrique...
Le Look : piano valise avec derriere le logo Hohner et Pianet T en grand pour que durant vos concerts vous puissiez vous faire remarquer... L'exterieur est en cuire. Le probleme c'est que la poignet se trouve du coté de la façade ouvrable... ce qui fait que si pendant que vous le portez il s'ouvre : il pete en 2!!!
un sympathique véritable piano électrique 5 octaves de Fa à Mi.
connectique : une sortie jack.
son tres soft, au niveau du son probleme d'homogeneité : sonne fort dans le grave, moyen dans les mediums et très faible dans les aigus.... !! pas pedale de sustain !!.
Bons claviers pour un prix entre 250 350 euros, même si c'est pas un rhodes il est bien classe et puis jouer sur un piano electrique ca le fait quand même!!!
un sympathique véritable piano électrique 5 octaves de Fa à Mi.
connectique : une sortie jack.
C'est une sorte de mini harmonica où tout est plus petit. Les anches, les trous...
il est pratique car discret et l'on peux emporter 5 ou 6 exemplaires sans trop s'encombrer.
C'est en fait un modèle réduit de Marine Band, à la différence que les capots du Piccolo sont maintenus par des vis au lieu de Clous.
Il est accordé une ocatve au dessus du Marine Band Standard.
Toutefois, je l'utilise peu ou pas en raison de sa petite taille. Et puis les autres fabricants (Weltmeister) proposent les tonalités du Piccolo sur des harmonicas de taille " normale", sans supplément de prix.
Par exemple, un Weltmeister Blackbird est disponible dans les tonalités suivantes:
Low G (une octave en dessous du G standard), Low Ab, LowA, Low Bb, Low B, Low C, Low Db, Low D, Low Eb, Low E, Low F, Low F#, G, Ab, A, Bb, B, C, Db, D, Eb, E, F, F#, High G, High Ab, High A.
Soit 27 Tonalités en accordage Richter, plus d'autres tonalités en 2 modes mineurs et en Melody Maker.
En conscéquence, je ne rachetrai plus de Piccolo
Il est accordé une ocatve au dessus du Marine Band Standard.
En conscéquence, je ne rachetrai plus de Piccolo
J'ai tourné sur Meisterklasse MS pendant quelques mois. J'aime surtout: les capots en Inox, les plaquettes plus épaisses, le chassis en métal, l'ergonomie, le poids, les dimensions
Je n'aime pas: les angle droits qui pourraient être arrondis!
J'en ai utilisé une centaine en 1 mois. Super confortable, puissant, une étanchéïté optimale... Vraiment c'est une Rolls.
L'inconvénient en est la fragilité lorsque l'on joue chromatique (Bens et Overbends). Ils cassent très vite!
Le rapport qualité prix est ce qu'il est! Cela dépends de la durée de vie de l'harmo, ce qui est fonction de chacun!
Avec l'experience, je ne referrai pas ce choix mais irai directement sur les Thunderbirds de chez Weltmeister qui sont d'un prix similaire, mais d'une qualité de fabrication largement superieure!!!
Le Meister reste, néanmoins, un super harmo: fragile mais efficace!
Je n'aime pas: les angle droits qui pourraient être arrondis!
Le Meister reste, néanmoins, un super harmo: fragile mais efficace!
Un Hohner Koch mais muni de valves, cela afin de le rendre plus étanche. Mais bon, c'est loin d'être une merveille. Si encore il était moitié moins cher...
Mauvais instrument!
Pas étanche! Vraiment pas étanche!!!!
Pas étanche! Vraiment pas étanche!!!!
Harmonica Diatonique à lames doubles accordées à l'octave. Il est équipé de valves, ceci afin d'économiser l'air et d'améliorer la compression.
J'en ai utilisé pendant 2 ans.
J'aime: le son riche et puissant proche du mélodéon cajun.
Le problème est que sa construction est vraiment archaïque. Le chassis en bois se déforme avec l'humidité, les anches sont rivetés aux plaquettes, les capots ne sont pas en inox, la prise en main est assez désagréables en raison des point saillants.
Le rapport qualité prix est moyen.
Avec l'experience, je referais et refait ce choix, mais je procède, aujourd'hui à des modifications: je remplace les rivets et les clous par des vis, et j'isole le chassis dans de la cire d'abeille.
J'en ai utilisé pendant 2 ans.
J'aime: le son riche et puissant proche du mélodéon cajun.
Le rapport qualité prix est moyen.
Hohner Blues Blaster (Micro Harmonica)
Par Froggy le 01/04/2004 à 01:07 Professionnel de la musique.
Par Froggy le 01/04/2004 à 01:07 Professionnel de la musique.
Le Bluesblaster est une Copie de l'Astatic JT30VC. C'est un micro qui est muni d'une cellule à élément (PM), le modèle qui équipe le Bluesblaster est une cellule dite Crystal (PMC151).
Elle se caractérise par un son péchu qui valorise les aigus.
En revanche, les cellule crystal ont le désagréable inconvénient d'être très fragiles: il suffit de laisser le micro au soleil en plein été et la cellule est fichu. Non pas que le son ne passera plus, mais le crystal sera inopérant et donc la couleur sonore du Bluesblaster en sera afféctée.
Sinon, il reste l'un des microphones de référence pour les harmonicistes de Blues, cela dit, c'est aussi en raison de son look, très représentatif des Etats Unis du milieu du 20ème sciècle.
Les dimensions du Bluesblaster en font un micro facile à manipuler, y compris par ceux qui ont des petites mains. En outre, son poids (inférieur à 500 grammes) en fait un atout parmis tout les micros "Bullet" (en forme de phare de vélo).
Elle se caractérise par un son péchu qui valorise les aigus.
Je l'utilise régulièrement depuis 4 ans. Ce que je préfère en ce micro, c'est le look mais aussi l'omnidirectionnalité de la cellule. En outre, le fait que ce soit un élément Crystal me permet d'avoir un son péchu, saturé mais conservant une fidèle restitution du son et notes produites. Je l'utilise en particulier avec des harmonicas graves (low C, Low G...)
Le rapport qualité prix me parait disproportionné. Il y en a pour 50 balles de matos, et à l'origine, ce fut un micro utilisé par les Bluesmen (donc des noirs) car personne ne voulait des ces micros et se fichait que " même un nègre" le récupère. C'étaitun micro à 12$.
Mais voaynt l'intêret que ce genre de modèles vint à suciter chez les musicien, les fabricants prirent l'initiative de faire grimper les prix.
MAis le look reste indéniable.
Avec l'experience, je ne rachèterai pas ce micro. Il existe aujourd'hui des micro beaucoup plus performant est plus fiables ainsi que moins fragiles et plus polyvalents. Un bon Shure Beta 57 ou un 585SAV sont des vraies merveilles et ne s'altèrent pas avec le temps.
MAis le look reste indéniable.
Guitare de type télécaster avec un micro double au lieu du simple au niveau du manche, deux potentiomètres: volume tonalité un selecteur trois positions: micro chevalet, micro manche, où les deux. Le tout à l'air solide, est l'est effectivement, relativement légère mais pas tant que ça.
Je ne suis pas guitariste, je connais quelques accords et je me débrouille un minimum, mais la technique pure c'est pas mon truc, tout ce que je peux dire c'est que le manche est agréable, il n'est pas trop rond, et pas très large, ce qui vas bien à mes petits doigts, on accède assez bien aux aigus, la bête pèse pas très lourd, et ne pique pas du nez, en fait je trouve que c'est une guitarre très confortable.
En fait c'est là le point fort de cette guitare, bon autant le dire dessuite, c'est une télécaster, donc amis du hard core trash métal de la mort qui tue, c'est pas trop pour vous, les graves, elle en as, un peu trop parfois, surtout quand on tourne avec le micro double, qui donne un certain corps à cette guitarre, mais pas sufisament pour du métal, le micro simple donne de la précision et une attaque que l'on ne retrouve que sur les télécasters, mais on peut le trouver agressif, ce qui n'est pas forcément un désavantage, faut voir le contexte. En gros pour résumer, elle sonne très bien en son clair pour du blues, du rock. En overdrive, ça dépend de ce qui suit, en fait, en micro double seul, on manque vraiment de précision, c'est pas super, en simple seul, c'est très agressif, le son est super pour une lead en rock, mais dificile à maîtriser, les deux micros enclenché c'est plutôt pas mal et très polyvalent. J'utilise cette guitarre sur un fender champion 30, c'est un couple super où désastreux suivant ce que l'on veut faire, mais pour celui qui fais du blues, du jazz, dur rock, là c'est génial. Le bruit de fond est correct.
Je l'utilise depuis près d'un an, j'avais essayé pas mal de mauvais trucs qu'utilisaient des mecs qui venaient enregistrer chez moi, principalement des stratoïdes, qui sonnaient comme du carton et tombaient en morceau au bout de quelques années (à partir de deux!!!), je cherchais une guitarre qui change de tout ce que l'on voit et qui sonne très clair limite agressif, c'est précisément ce que fais cette guitare. Je l'ai pas payé très cher (près de 350€), c'est un très bon raport qualité prix. Avec l'expérience je crois que je reprendrais cette guitare, elle est très complémentaire d'une gibson ou autre car comme on ne joue pas tout à fais sur les mêmes fréquences les deux ressortent parfaitement au mixage c'est vraiment très interressant même en métal (il y en as qui ont été surpris, par de prises en direct de cette guitarre sur un morceau de métal), à essayer, après c'est une affaire de goûts.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Instruments de musique sur Total-Music.fr